Точка Опоры

Сижу на стуле, убитый в хлам
Поэт в натуре и где-то там.
Другую рифму не подберешь,
Другая рифма, - всего лишь ложь.
Я часто думал, сидя вот так,
Что мысль есть сила, - на деле - МРАК…
Когда с мечтами уходишь в даль,
Тебя там встретит одна печаль.
И дум различных, - полно чело
Кричат друг другу: алло! Алло?
Кричат, и быстро уходят прочь,
Мой мозг с улыбкой накроет ночь.
И погружаясь в бездонный мрак,
Мозги давали не мысль, а брак,
Они старались, но не могли,
Куда им было, - они мои…
И только веки  поднявши чуть,
Не видел слова, а видел суть.
Я видел звезды, - что светят мне,
Я понял радость угля в огне.
Я чуял сердцем вселенной мощь,
Я был планетой, что моет дождь.
Я был огромный, как вся Земля…
Я был ничтожным, - ни больше тля…
Я был доволен всему вокруг,
Но мысль шальная прапала вдруг,
Мозги порвались частей на сто,
Здоров иль болен, мне скажет кто?
Живой иль умер, не знаю я…
О как же носит меня Земля?
О как я смею по ней гулять?
Как смеювоздух я здесь глотать?
А кто позволил мне думать здесь?
Затем, чтоб думать, - другие есть.
И лучше будет, коль буду я
Улябкой детства глядеть туда,
Где звезд небесных, - хоровод
Разрежет на два небосвод,
Где взор твой смотрит с высоты,
Где лишь одни твои мечты.
Где Жизнь, - сплошные краски дня,
Где море кайфа для меня…
На СТУЛЕ, - вот простой ответ!
На СТУЛЕ, - лучше кайфа НЕТ!!!
2002г.


Рецензии