Старуха- смерть глумится над тобою

Старуха- смерть глумится над тобою,
Здесь формула понятна и проста:
Не расслабляйся, с ней готовься к бою,
Чтоб избежать могильного креста.

Не хапай много- вспоминай о боге.
Богатство вместе с жизнью утечёт,
А там тебя другие ждут дороги.
И высший суд за всё предъявит счёт.

Истлеют кости, проклянут потомки.
Сгорит в аду заблудшая душа!
Останется надежды лучик тонкий,
Что в новой жизни- будешь без гроша.

терпеть лишенья,странствовать по свету
И без корыстно людям помогать.
И может быть - тогда тебе за это
Пред Богом не придется больше лгать!

*  *  *

Я гол и беден, годы за плечами,
Тяжёлого и нужного труда.
Зато всегда спокойно сплю ночами,
Ведь ни кому не сделал я вреда.


Рецензии
Хорошие стихи, понятные мне мысли. См. у меня У Святого Николая Угодника
Мысли о Вечном. Дорога к Богу.Успехов Вам. Вдохновения.

Василий Коньков   04.03.2011 21:10     Заявить о нарушении