Вот опять межсезонье...

Вот опять межсезонье в лесу,
с листопадных листва облетела,
что-то вдруг засвербело в носу
вопреки равнодушному телу.
На платО залегли, посерев
до весеннего солнышка трАвы,
а в печурке поленьев напев
на охотничьей ближней заставе.
Разговор мы о жизни ведём
середины двадцатого века,
поминая о времени том,
как о теле здоровом калека.
Всюду кризис подмял под себя
городишки, деревни, заводы,
мы же, старое время любя,
в новом с юмором ищем проходы.
Те, кто жизнь свою прожили "там",
закалились в былых лихолетьях,
их любовь к улетевшим годам
не забить дней сегодняшних плетью...
Под хмельное со снедью простой
старина промелькнула, как в клипе,
потому нам, не смятым бедой,
есть на что оглянуться и выпить.


Рецензии