Право на выбор

Он безжалостен, страшен, но он повелитель.
Он уродлив и жуток, но он твой король.
Всех страстей и желаний твоих он хранитель,
От замков и дверей твоих знает пароль.
Ты не скроешься, - скрыться едвали возможно…
Убежать?... Так беги! … Но ни кто не сумел…
Он обхватит слегка, улыбнется вельможно,
Даже пол под тобой, - уже бы вспотел.
Расстоянья и время, - что могут поделать?
Не изменится МИР, а тем более ТЫ!
Вот иголка, вот шприц… что бы дырку заделать,
Вот черняги раствор… что бы сбЫлись мечты…
И в момент разольется по венам блаженство,
По суставам пройдется невинная дрожь,
О таком не расскажет, увы, Духовенство,
О таком не расскажет ни кто вам, - и всеж:
Или Кайф, или Жизнь, или Рай… - иль РЕАЛЬНОСТЬ…
Ну а быть может, что наоборот, -
Все эти слова, - сплошная банальность,
А ЖИЗНЬ, - это кровь и слюни и пот…
2003г.


Рецензии