Поэт сейчас почти что внедорожник

Поэт сейчас почти что внедорожник:
Свои расчеты и свои пути…
Он для кого-то грубиян, безбожник,
Не сразу разглядишь его огни.

Он не просчитан и не предусмотрен,
Нет в расписании его чудных затей,
Из самолюбий и претензий соткан,
И у него не все как у людей...

Но человечней нет и нет правдивей!
А истина в итоге - за него…
И мы от голоса его чуть-чуть счастливей,
Хотя прекрасно обходились без него.

Другому измерению он верен,
Причислен  Кем-то к завтрашнему дню!..
И путь страданий - сам себе отмерит,
И сам заплатит за свою строку…
2009


Рецензии
Хорошо сказано...

Сергей Колногузенко   14.04.2023 21:23     Заявить о нарушении
И сама перечитала с удивлением)) всё ещё актуально)

Наташа Акимова   14.04.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.