ЛУНА

Двенадцать часов по полуночи,
На улице ясна, полна луна.
Вам кажется нет причины?
Вы ошибаетесь, - всюду она.
Коль страшно, - вы молитесь,
Нет, так не вспомните!
В мыслях теряетесь, -
Дьявола кормите.
Шестого июня шестьдесят шестого,
Шесть часов, шесть минут…
Другого времени нет такого, -
Ты не иди, за тобой придут…
Змей из болот поднимает голову,
Зубы блестят, свисает язык,
Дата другая, - не важно голоду,
Душу сожрет, на крайняк кадык…
Черти летят, выползают бесы,
Мухи садятся, падалью прет.
Все как священники, только без рясы,
Только меня это все гнетет…
Сам не пойму, что такое случилось
Но вспоминаю, - ах да, это ночь,
Мое самочувствие как-то скрутилось,-
Походу пора уходить мне прочь…
Но страшно до жути, до боли в зубах,
Вот паралич моментально ударил,
Играет улыбка на белых губах,
Маску бесстрашия клоун напялил.
Но дьявол не дремлет в душе у тебя,
Не спит он везде и повсюду.
Ты в зеркало глянь, посмотри на себя,
Что там ты увидишь? - Иуду, -
Тогда улыбнешься безумным оскалом,
Горячая ванна и острый предмет, -
Кровь алая брызнет горячим загаром
И солнце окрасит в цвет жизни рассвет!
...А дьявол в истерике начал смеяться,
Кому угодил ты? Да только ему.
На райских качелях не будешь кататься,
Как доктор скажу вам, и быть по сему…
2003г.


Рецензии