Когда бы мне знать

А я и не знала, что юность прошла,
Что вечер настал, засияла звезда,
Что ветер утих, миновала гроза,
Что дверь за тобой заперлась навсегда.

Что поезд ушел и пропала мечта,
Что больше не встретимся мы никогда,
Что дрогнуло сердце, скатилась слеза,
Что жизнь может нас разлучить навсегда.

Когда бы мне ведать, когда бы мне знать,
Как жизнь свою снова с рожденья начать.
Когда б кто сказал мне, как мудрою стать,
Как линию жизни по звездам читать.

Когда бы мне знать, какой выбрать мне путь,
Чтоб в юность вернуться, в глаза заглянуть,
Замок отпереть, чтобы дверь отворить,
Когда бы мне снова с надеждою жить.

Когда б мне не плакать, когда б не страдать,
Когда бы предательства больше не знать,
На долю свою никогда не роптать,
Счастливою стать, на судьбу не гадать.

Когда б мне увидеть родные глаза
И близких своих не терять никогда,
У моря напрасно погоды не ждать,
Судьбу не вспугнуть, все сомненья прогнать.

Когда б мне услышать, как голос дрожит,
(Но  чувства уходят и сердце молчит),
Свечу загасить и спокойно уснуть,
А завтра поутру отправиться в путь.

Мне хочется верить, что горе уйдет,
Что нас стороною беда обойдет,
Что светлая радость меня вдруг найдет,
Что память воскреснет, душа оживет.

Когда бы я знала, что буря пройдет,
Что утро настанет и солнце взойдет,
Когда бы хоть кто-нибудь мог мне сказать,
Что можно ль надеяться, можно ли ждать.

Но время летит и его не догнать.
И то, что нельзя повернуть его вспять,
Что мне никогда уж счастливой не стать, -
Мне лучше не ведать, мне лучше не знать.

           3 марта 2008г.


Рецензии