Что, если этот день последний?
Вдруг стал последним для тебя,
Вернулась праведной борьба
За души дорогих людей?
Тебе не страшно, ты злодей?
Твоя душа признала смерть,
Чтоб отомстить за боль сердец,
Разбитых, сломанных страстей!
Ты адский демон, лицедей!
Но если страх развеял Бог,
Тогда зовёшься ты Пророк...
А если страха нет из-за любви,
То что тогда?
Ты вспомнил мрачные года,
Плескаясь в собственной крови,
Хоть слышал от неё: "Живи!"
Ты девушка? Тогда всё чуть сложнее -
Твои эмоции нежнее,
Твой страх исходит не от них...
Но вдруг душа придалась боли,
Когда, любовь сменив на волю,
Сбежал со свадьбы твой жених,
В тот день тебе оставив стих
О том, что раньше не сказал:
Таких, как ты, в гробу видал!
И что ты сделаешь? Найдёшь?
Себе лишь душу изведёшь!
Тебе не нужен он - смирись!
Когда настал последний день -
Лицо не нужно прятать в тень,
Иди хоть раз повеселись!
Ты парень? Слушаешь лишь рок?
Ты не боишься смерти в срок,
Безумен, яростен, строптив...
А ты очнись, себя послушай.
Хоть раз очисти духа уши,
Взгляни в смертельный объектив!
Что ты увидел? Боль и страх,
Когда метался ты впотьмах,
Любовь бесславно проследив!
Тогда ты впрямь непобедим...
Астральный воин...ты другой...
Сражённый пламенный изгой,
Хранящий в тёмном сердце боль...
Ты добрый к людям или злой -
Не суть...душа сильна твоя..
Ей не хватает лишь огня.
Из мира в вечность уходя,
Нейтрино взяв, найди меня...
А если просто человек?
Ты упади всем духом в снег,
Своё сознанье освежив
И веселись, покуда жив...
Что если этот день последний?
Ты ищешь в нём увеселений,
Иль шанса сотворить добро?
И то, и то тебе дано...
Свидетельство о публикации №110122408145
Ты ищешь в нём увеселений,
Иль шанса сотворить добро?
И то, и то тебе дано...
да, дано, но каждый сам для себя выбирает. Сколько печали и тоски. Как глубоко. Можно вчитываться да и только - целая картина пред тобой. Это чудесно! Спасибо вам.
Рина Эйсмонт 25.03.2012 03:45 Заявить о нарушении