О том, что не вернуть...
Тишина... Не кричит вороньё.
И луна, бледным светом смотрящая вдаль,
Заглянула в окошко моё.
Я её с подоконника нежно спугну,
Чтобы мне не мешала уснуть.
Я сегодня во сне виртуально верну
То, что в жизни уже не вернуть.
Босоногим увижу себя пацаном,
Когда много еще не грешил.
И на улице сельской родительский дом,
Где однажды родился и жил.
В этом храме любви, и добра, и тепла
Пред иконой в тиши постою.
Ты меня в небесах от беды берегла,
Так прости теперь душу мою.
Босиком по забытым тропинкам пройду,
Где уже много лет не бывал.
Где когда-то девчонку на старом пруду
Неумело в засос целовал.
Там все так же деревья листвой шелестят,
И все так же сидят рыбаки,
Где на пасху неопытных нас пацанят
Угощали вином мужики.
Посижу в тишине просто так до зари
От людской суеты вдалеке,
Где плакучие ивы ладони свои
Омывают в прохладной реке.
А потом по утру вдоль домов богачей
На заросший погост загляну.
Постою у могилок родных и друзей
И молчанием их помяну.
Свою память мы сами ровняем с землей
И крушим на церквях купола.
И дорога уже заросла коноплей,
Та, которая к храму вела.
Мы прощаем себя, осуждая других,
О потерях порой не скорбя,
Забывая на век о корнях дорогих,
Безвозвратно теряем себя.
Свидетельство о публикации №110122408127