Загадки

Загадки
Изольда
Изумрудную косичку каждым летом дарит вновь
Красно-рыжая сестричка под названием морковь.
На лиане и на грядке кто лежак,а кто висец.
Кто в пупырышках, кто гладкий,всё равно он.
                (огурец)
Слаще ягоды не знает ни одна на свете Нина,
Лечит,радует и тает на губах у них.
                (малина)
Рыжемехая хитрица все облазила леса.
Ну конечно же+, и,естественно
                (лисица-лиса)
Как растёт он-нету сладу!Только "Ах!" и добрый"Ох!",
все обвил кругом ограды сладкий,
Нужный  всем                (горох)

Любит сладенько покушать,поломать и пореветь.
По лесам,борам и кущам пробирается               
                (медведь)
Ни мордашки и ни ножек.И не видно даже кожи.
С Колобком они похожи.Но не схватишь!Это
                (ёжик)
Новый год!Снежок!Морозец!Из-под крыш свисают льдинки.
А на ёлках,словно солнца,пахнут нежно                (мандаринки)

Древней, полезней нет её. В земле прижилась
Крепко. Тянули дружно всей семьёй и вытянули
                (репку)
Без неё не сварит борщ наша тётя Фёкла.
Шубу сельди не сошьёшь к празднику без
                (свёклы)
Салат,маринад и кетчуп красив, духовит и остёр
Лишь потому,что на ветках когда-то висел и краснел                (помидор)

Ищет птица целый день.Не помехи боль и лень.
Видно,глубоко он спрятал: всё долбИт и дОлбит
                (дятел)
Исписался,затупился,износился писарь ваш.
А точилкою поточишь, снова пишет(или-вновь рисует)                (карандаш)


Рецензии
Кушал как-то я марковь,
что сварила мне свекровь.

Лев Полыковский   24.12.2010 23:27     Заявить о нарушении
После кушанья от тёщи
Вы ещё и говорите!?
Ничего нет в жизни проще,
Вы отвар её заварите!


Изольда Роднянская   24.12.2010 23:48   Заявить о нарушении
Повар добрый из татар,
приготовит ей нектар.

Лев Полыковский   24.12.2010 23:50   Заявить о нарушении
Я надеюсь не специально будете искать?

Людмила Полыванова   29.12.2010 20:21   Заявить о нарушении