Ах, разве можно на тебя сердиться!
Ты снова предо мною райской птицей
Мешаешь ритмы сердца, чувства, мысли,
И я с тобою мысленно в Отчизне
Слежу за рассужденьем первых лиц,
И за полётом тридцати метровых птиц.
И наглядеться не могу твоей улыбкою,
И снова завершаю всё ошибкою
Растрёпанных эмоций и спонтанною
Реакцией на кофточку нежданную –
Всю в красках ярких. Знала бы ты, кралюшка,
Чего мне стоило цвета поймать у краюшка,
И полчаса через себя ловить эфиры,
Как караульный на часах возле мортиры,
Как дополнение к антенному пейзажу,
Как проводник телеприёмного пассажа.
Но я всё вытерплю ради твоей красы –
Той радиочастотной полосы,
Где взгляд любимый, и смущенье, и румянец
Пускает сердце вскачь, а чувства в танец!
В речах улавливать соотношенья и созвучия
И проникать в потоки времени по случаю,
И вызывать из призрачных миров
То ль духа вдохновения, то ль снов.
Я каждый раз сам поражаюсь своей речи:
Откуда что? И кто кладёт на плечи
Мне свои руки, пробирающие до озноба,
Невидимой, но ощущаемой особой.
23:08:57 24.12.2010
Свидетельство о публикации №110122408095