***
Является заранее
На дереве проводит ночь,
А утром на рассвете
Он песней солнце будит.
«Глухарку» «подзывает
И обещает любовь
Ёй подарить
Весну, чтоб разбудить.
С ветвей на землю глухарь
Спускается, токует и токует
Крылами землю задевает,
Вытягивает шею, подрагивает
Хвост, кружится, «кураж».
Подругу он желает, призывает
На зов глухарочка летит
Он хвост свой распушает,
Ухаживает, вожделеет, поёт,
Красавец «краснобровый»,
О, зов природы вечный!
Любовь красивых птиц,
Рождает счастье, радость.
Неистовый жених петух,
Такой он величавый,
Такой он кавалер неотразимый,
А как он страстно танцевал,
Подпрыгивал, хвостом вертел,
Качал, а как понравиться хотел.
Они в экстазе их не пугает
Лай лисицы, природа требует…
А покорив, её он улетел,
А после удивлялся
И почему он был слепой
Глухой и об опасности
Не думал и не боялся
Велик зов плоти вечный!
Петух- глухарь строптивый
И тот про всё забыл…
Глухарка скромная одна останется,
Откладывать ей яйца и высиживать
Птенцов и охранять.Заря
Уж отгорела, рассвета радость
Отлетела, любовь растаяла...
Свидетельство о публикации №110122408074