Музыка

Дети, поющие странные песни
На мертвой земле.
Вы из могил поднимаетесь вместе,
Все, на одной петле…
Мусорный ветер, гонющий смрад,
Подметает объедки
Вот удивился б, увидев Сократ,
Как веселятся детки.
Они изгибают спины, рвут облака
Шуточным криком.
…Ни кто не поймет, что их гложет тоска…
Грязным их ликом
Можно испачкать высь небесов,
Все в округе,
Но нет ничего, - городов и лесов,
Скомканных на досуге.
Богом забытые, - слепленны как-то
Дети поют,
Режущи уши, пахнущи сладко
В голос плюют…
Высохли реки, пропали моря
Дети остались.
Солнце не греет, чуть светит, - паря,
Все ужаснулись.
………………………………………
Земля содрогнулась в предсмертной икоте
На миг замерла,
Дети покрылись последний раз потом, -
Земля умерла…
1997г.


Рецензии