СОН

Как в старые древние времена
Спокойно очнулся я ото сна,
Но тут же забит был больным сном
И солнце померкло за окном...
...Моя голова на плахе лежит
Пьяный палач с улыбкой стоит,
Песня моя сорвАлась в крик, -
Зубы болят и опух язык.
Тело мое на земле лежит,
Черный клюв, крючковатый, над ним кружит.
Ему не мешает смех палача, -
Он клюет меня хохоча…
Но мертвым не больно, не страшно им
Черт веселится, - толпа вместе с ним.
Сам Рогатый ликует теперь, -
Страшного сна открывает он дверь.
А ночью я очнусь в бреду
В холодном, больном поту,
Разбудит меня колокольный звон...
Как хорошо, что это сон…
Но жизнь не лучше этого сна
Жизнь одна и этим ценна,
Ночь горит миллионом огней.
Страх того сна всего сильней.
А может это вовсе не сон,
Солнце ушло, покинув наш дом.
И небо взбесилось градом дождей,
Тьма победила и ночь сильней.
И все умирают, и я умру,
Деревья гнутся на этом ветру…
Диск солнца последний круг описал,
Все. Хватит. Точка. Это причал…
1997г.


Рецензии