Вечером апельсинового цвета
Настойчивее сизые мазки
По маске снега
Маслом свето-
тени. Зимы
Сегодня в самый раз.
Крепкий чай медовыми каплями сластят фонари.
По стене, потолку и полу ползают
Цветастые жуки.
Мигают на часах,
Трогают лапкой часовую стрелку:
Со счётом и размером не в ладах,
Но ясно, что колесовую белку
Та, безусловно, сможет скоро перегнать,
Когда не перестанет хладнокровно наблюдать
Живого тельца мелочную спешку,
Стеклянными играя бликами в насмешку,
И, тикая, в ладошку хохотать.
Противен сладкий чай, залью им воздух во дворе
(Он с ветром, может, ничего), -
И я распахиваю окно.
Жуки вдруг сбились в кучку на стене,
Мигнули, и со стоном
Вырубились пробки.
А мне
упала в чай
горькая
и кислая
лимонная долька луны.
Сизая жидкость
с покачивающимся кругом отмеренного времени,
как на стене часы,
Ни капли не сладка, и всё настойчивее сизость
Вечером апельсинового цвета.
Свидетельство о публикации №110122407986