Карманный глобус Коронелли

Артиллеристы ПОЕТ ДМИТРИЙ ПАВЛЫЧЕВ (КОРОНЕЛЛИ)Кубанский Казачий хор
http://www.youtube.com/watch?v=crKv4BKw760

Йихав козак за Дунай
http://www.youtube.com/watch?v=u3EwoLkwq_o


Когда бреду с котом своим
На Наксос, в замок лунных масок,
За мной несется пилигрим -
Умберто Эко -- мастер сказок.

Из-под плаща он достает
Карманный глобус Коронелли,
Но шар земной, стремясь в полет,
Зависнет на макушке ели.

Тогда возьму ф-ломастер я.
Присев на трон, и свесив ножки,
Рисую на ладошке театр,
К нему две ломкие дорожки.

Потом, сожму я кулачок,
И постучу им по короне.
На звон примчится дурачок,
И спросит: «Трудно жить на троне?»

Скромнее надо быть, увы,
Смолчать про Коронелли где-то.
Ни колпака, ни головы –
Но на ладони сцена лета.

Измятый, лысый Шар Земной
Закружит на плечах от смеха,
Ну, где тягаться вам со мной?
Мне сказки мира вторят эхом:

"О том, что я бегу с котом
По морю в замок лучезарный".
Про то, что будет мне потом,
Пускай споет поэт Бездарный.

24 12 02


Рецензии