Мышонок Пик

Пышонок Пик, мышонок Пик увидел он котёнка.
Сказала мама–избегать кошачьего ребёнка.
Но вдруг котёнок предложил: «Сыграем в «кошки-мышки»,
Как в детском садике порой играют ребятишки».

Мышонок в страхе задрожал. Подумал он немножко
И предложил: «ты будешь мышь. Ая же буду кошкой».
И удивили детвору, не понявшую толком,
Когда носился по двору мышонок за котёнком.                ________


Рецензии