Осень

Блеск серебряных глаз растаял в осеннем тумане
Наше лето прошло, впереди лишь холодная мгла
Не пойму я никак, что же время сделало с нами?
Я пытался любить, но сердце сгорело дотла.

Слёзы горечи, слёзы обиды и радости слёзы –
Всё смешалось в один бушующий, нервный поток.
Были вместе мы, или это были лишь грёзы?
Я остался один и тупо гляжу в потолок.

Кто из нас не любил, не страдал и не был одиноким?
Кто из нас в самый горький момент не хотел умереть?
Кто из нас всегда был вблизи, но казался далёким?
Кто из нас не хотел из памяти чувства стереть?

Наше лето прошло, впереди только серые будни.
Счастье было в руках, но теперь в ладонях лишь тлен.
Так как было, увы, уже никогда не будет.
Превратился в туман и рассеялся сладостный плен.


Рецензии