Я и смерть

Я вчера смерть свою встретил.
Посидели мы с ней часа два.
Я рассказал, как мир людей светел,
Как жестока бывает судьба.

Я рассказал о боли и страданьях.
Я описал превратности любви.
Поведал о черной бездне молчанья
И о проклятиях в адрес судьбы.

Я рассказал ей о чувствах людей.
Как любят и как ненавидят.
Я ей открыл все тайны страстей.
Я ничего не упустил из вида.

И смерть косу свою вдруг опустила.
И сказала: "Тебе умирать ещё рано,
Хоть каплю счастья при жизни вкусил бы,
Хоть затянул бы кровавые раны..."

И исчезла, оставив напутствие это,
Оставив меня по-прежнему жить.
Но мне на пути одиночки-поэта,
Не выйдет ни капли счастья вкусить...


Рецензии