Молитва

Господи, милосердный,
Услышь же молитву мою!
Знаю, знаю, что слышишь меня,
И мыслью этой живу.

Судьба моя одинокая,
Жизнь, что волчья тропа.
Звездное небо далекое
И сумрак ночной
Мне родная стезя.

Прошу же тебя Я. О, Господи!
Воли мне дай, что б идти.
Вперед, навстречу опасности,
Судьбе идти вопреки!

Битву дай мне кровавую,
Мечу дай напиться всласть.
Но сердцу моему окаянному,
В той битве не дай же пропасть.

Дай мне силу великую,
Что б землю родную Я мог
Назло вороньему крику,
Спасти от вражьих сапог.

Дай мне Волчицу буйную,
Огнём что б кипела кровь.
Что б Я ночами лунными,
Напился вином,
Под названьем Любовь.

Дай мне волчат крохотных.
Ласку мне дай испытать.
Отцовской заботы искренней,
Дай мне мгновенья познать.

Друга мне дай верного,
Не много, а лишь одного.
Такого, что б в битве скверною,
Положиться Я мог на него.

Славы не нужно мне, Господи.
Она, что змеиный яд.
Смерть предпочту Я покорности.
И лес мне еловый милее, чем сад.

Молитва моя подсердечная,
Услышана будет тобою пусть, Бог.
Ведь ты, что создал человечество,
Подобно и мне, средь людей, одинок…


Рецензии
Понравилось, с душой написано...только вот мысли грустные нагоняет

Аннечка   24.12.2010 20:32     Заявить о нарушении