За дверью сомкнутых век

За дверью сомкнутых век
Я вижу чьи-то светлые глаза.
В них плавится душа и человек
И смешивается с этим тоска.

За ширмой век своих закрытых
Мне видится светлое чьё-то лицо.
То явится, то исчезает вдруг из вида,
Но наполняет волнением сердце моё.

А потом из сумрачных теней,
Проступает чья-то хрупкая фигура.
Сводит с ума сияньем очей
И улыбкой лёгшей на милые губы.

И не узнать её, сокрытую тенями.
Но лишь встречу её наяву,
Как снова сердце в груди замирает,
И снова ей одной живу.


Рецензии