В декабре снятся вещие сны

В декабре снятся вещие сны
и стирают границы иллюзий,
нерешенностей гордиев узел
разрывая движеньем руки.
Полнолуние сдавит виски,
пусть планета с орбиты собьется
и взойдет полупьяное солнце
в предрассветных лучах тишины.
Обожженные звезды сгорят,
мир проникнется вечностью таинств,
неизведанной тенью реальность
нежно ляжет на плечи луны.
И слова здесь уже не нужны,
наша правда смешается с фальшью,
ты ночами прочувствуешь ярче
волшебство в вещих снах декабря...


Рецензии