Пропишите мне

Доктор, пропишите мне лекарство,
Чтобы закружилось в голове,
Чтобы в сердце забурлило счастье,
Радость поселилась бы в душе.

Чтобы в небо беззаботной птахой,
Или рыбой в синий океан,
Пусть хотябы сытою собакой
В тёплый дом на грязненький топчан.

Доктор, пропишите мне лекарство
От того, что было или ждёт,
Пусть прицел не видит в небе птаху,
В море невод рыбу не найдёт.

Пусть сегодня повезёт собаке,
Пусть запьёт с получки  живодёр,
Без ремонта обветшает клетка
И от ветра рухнет вдруг забор.

Доктор, пропишите мне лекарство,
Чтобы сладко спать не видя снов,
Я с судьбой опять играю в прятки
И от жизни спрятаться готов.


Рецензии
лекарство! не яд!:)...хорошие стихи!

Розенберг   04.11.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.