Другая судьба

Этот дар, что нашел нас случайно,
Незаслуженно, слепо, шутя,
Уменьшает слепое отчаянье,
Благодарность за случай даря.

Смоет дождь все вчерашние страхи,
Или снег заметет – не беда…
Очень близко была я от плахи
Всех надежд своих, света, добра…

Но сегодня и солнце другое!
Рождество дарит веру в добро,
Сердце настежь и душу открою,
Мне себя отдавать вновь легко.

Не жалею души и подарков,
Отдала  - и осталось со мной...
Жар стихает, почти что не жарко,
Что же это случилось с душой?!

Что случилось,  могло как случиться?
Пожалела себя невпопад...
Чаша с ядом так близко пролилась…
Кто еще в этом зле виноват?!..

Смоет дождь все вчерашние страхи,
Или снег заметет – не беда,
Очень близко была я от плахи,
Только, видно, другая судьба.
                6.01.99


Рецензии