Незнакомка

Я был средь них, один из сотни,
Чужой, на празднике хмельном.
Кричали тосты пьяно гости,
А Я же думал об ином.
Мой взгляд блуждал,
Бесцельно, глупо.
Я жил в мечте, уйдя в себя,
И вдруг мгновение замкнулось.
Мои глаза нашли Тебя…

Пересечение взглядов:
Небес лучезарных и тёмной Земли.
Секунды хватило,
Что б мне понять, передо мною Ты.
Короткие фразы, улыбка в ответ.
Почему Я уверен, что знаком столько лет,
С тобой, Незнакомка, чьё имя, увы,
Не узнал,  ведь друг другу
Не представились Мы…

Касание рук, касание губ.
Эти мгновенья словно замкнутый круг,
Вспыхнула жизнь фейерверком огней.
Часы как секунды, в объятиях с Ней…
Смотрел Ей в глаза и тонул в бездне Вод.
Необъятный раскрылся предо мной Небосвод.
Так много в них скрыто, печаль, теплый свет,
Мудрость, загадка и скрытый ответ.

С губ срывался вопрос:  «Кто же ты?»
Но был опьянён Я вином красоты.
Попытки мои прервала Ты так нежно,
С божественной грацией, тихо, неспешно.
Минуты текли, превращались в часы,
Мир умер, были живы лишь Я и лишь Ты.

Я думал, что вечность с тобой мне дана,
Но нет, миг настал, от меня Ты ушла
Прочь, погасив за собой Солнца свет,
Шепнула «Прощай, мой любимый поэт…».


Рецензии
почему то всегда хотелось узнать как же Её зовут..

Аннечка   25.12.2010 20:14     Заявить о нарушении
Я не знаю...

Игорь Сагар   29.12.2010 20:31   Заявить о нарушении
я помню, что Ты не знаешь..

Аннечка   09.01.2011 21:15   Заявить о нарушении