Хожденье по кругу

Мне так ясно сегодня напомнили,
Что я смертна, как все до меня....
Полыхают тоской мои комнаты,
Никуда не уйти от огня.

Что-то липкое, страшное, мерзкое
Входит в душу и смрадом чадит...
Вспоминаются жизни нелепицы:
Тот отравлен, повешен, убит.

Кто надломлен, с хребтом, вдвое сложенным,
Распрямиться уже не суметь...
И хожу, и мечусь я по комнате,
Смертным страхом боясь умереть.

По крупицам ищу свои силы,
Ах, зачем слишком щедрой была...
Мне самой бы подольше хватило
Сил, что я для других отдала.

Словно змеи, сплетаются кОрысти,
Все теперь для себя, для себя,
И прощаюсь с остатками молодости,
Впереди лишь морщин пустота.

И дела все почти ненавистные,
Время жизни ушло в никуда,
Дни летят, до безумия быстрые,
Жизнь уходит в песок, как вода.

Где мне спрятать себя от свидания
С этой белой, беззубой каргой?
Места нет в голубом мироздании,
Где б она не стучала клюкой...

Что за жизнь, если смерть ухмыляется?!..
Но так хочется, хочется жить!..
Лишь когда мне про смерть забывается,
Успеваю дружить и любить...

Даже если б не верила в Бога,
Среди страхов беспечной судьбы
Радость, вера и жизнь – все дорога,
Страх могильный –преддверие тьмы.

И душой к свету я устремляюсь,
Веру в жизнь и в себя обретя,
Свету я на земле поклоняюсь,
Будет жизнь пусть, да скроется тьма.

Жизнь не просто хожденье по кругу,
И не всякий при жизни живет...
Одолей свою смертную муку!
Жизнь простит, жизнь еще подождет.
1999


Рецензии
Меня ждало это стихотворение!!!
Много тебе пришлось пережить.
Не жалей, все прошло, не бывает все темно,
обязательно будет свет!
И все-таки то, что нами отдано, все вернется
нам, только в другом качестве.
Спасибо тебе.

Таня Иванова-Яковлева   06.05.2011 09:45     Заявить о нарушении
Радость, вера и жизнь – вот дорога!..

Наташа Акимова   06.05.2011 09:48   Заявить о нарушении