Игра

 Какая странная игра,
Какая блажь, какая мука,
Когда протягиваешь руку
И гладишь языки костра.
И вот - огонь уже не жжет,
Сгоревшей кожи, плоти, нервов,
Лишь прогревает равномерно,
И разрушая- бережет.
И, рассыпаясь пеплом, я
Перехожу в иную фазу-
В невероятно чистый разум
Меж бытия и забытья.
И, вместе с дымом,- к небесам
Я возношусь. И незаметно
Я становлюсь подобен ветру,
А почему- не знаю сам.
Вокруг крупиц моей души
Кристаллизуются снежинки,
И каждая такая льдинка
Дождем весенним стать спешит.
И я прольюсь, я устремлюсь,
Рисуя радугу на синем,
К земле. И станет так красиво,
Когда в лазури растворюсь.
Я смою с города всю грязь,
От пыли воздух очищая.
Повсюду растекусь ручьями,
Капелью звонкою смеясь.
Впитаюсь в почву, прорасту
Травой немыслимо зеленой,
Берез и кленов стану кроной,
Садами пышными в цвету!
Исчезнув- в воздухе, в огне,
В воде, в земле- Я понимаю,
Что возвращаюсь, отдавая
То, что накоплено во мне!
Но, путь не кончен! Я вода,
Огонь, земля и воздух! Вскоре-
Мои ручьи вольються в море,
И в океаны... И тогда.....
Настанет дивная пора-
Все мироздание качнется....
ОНА, проснувшись,- улыбнется...
А значит,- Я НЕ  ЗРЯ ИГРАЛ!


Рецензии