Как я люблю тенистость летней ночи...

Как я люблю тенистость летней ночи,
Когда среди цветов в монастыре
С большим трудом находят мои очи
Песочную тропинку на траве.

И пахнет ладаном от слитых во едино
Деревьев, и кустарников, и роз,
И теплится лампада негасимо
У медного креста, что в землю врос.

А где-то из бойниц стены кирпичной
Глядит на храмы полная луна.
О, как ей в этот час не безразлична
Монашества священная страна.

Что я её насельник, давний житель,
Что я благодарю свою судьбу,
И смотрит бледным диском на обитель
Всё небо, как в подзорную трубу.


3-е июля 2001 г.


Рецензии