Зима

         
Пушистым, беленьким снежком,
Как покрывалом все укрыто,
Слегка скрипит, когда пройдем,
Земля ведь богом не забыта.

Морозный воздух, колет грудь,
Пьянящей свежестью пропитан,
Лишь стоит глубоко вдохнуть,
Как в том романе, что прочитан.

Ползут неспешно облака,
Картину маслом дополняя,
Как жаль что это лишь пока,
Пройдет зима, снегом растая.

И с окон пропадет узор,
Не будет снег, увы, искриться,
К чему весь этот разговор,
Лишь через год все повториться.

А кто не любит зиму, снег,
Пускай дома сидит, скучает,
Я же обычный человек,
Меня природа вдохновляет.


Рецензии