Сказка о лунных девушках

Лунные девушки пьют из бокалов-кратеров

что-то похожее на мартини

вязкое, сладкое.

месят пески ногами,

перепрыгивая через клубы лунной пыли.

Смеются звонко.

Перезвонами — дзын-дзен.

Целуют губами гладкими -

остаются на щеках отпечатками

глянцевых поцелуев.

Взгляды томные, дыхание ровное.

Не читают трактатов

о нарколептических комах и

дивные сказки о подземельях гномов.

Не живут от перекусов фастфудовыми обедами

до перекуров,

тенями, ходящими следом.

звуки отсмехов рассыпаются звездами

и полуденным бредом.

и пьются легко.

До-ре-ми. Ре-до.

Как Роберто Де Ниро в своем оскароносном кино.

Голосом.

Ми-ля-ми-соль-фа-фа-ре-фа-ре-ми.

Корабли светят яркими фарами.

Ледяные глаза пересчитывают звезды молодые и старые..

сто пятьдесят две тысячи девяносто две...девяносто три.

И всё, что тебе не снится ли,

охраняется лунными, синими их ресницами.

отмотай время, вернись на сон назад.

Видишь, на тебя смотрят бледные лица,

за тобой следят перламутровые их глаза.
 

Лунные девушки пьют из бокалов-кратеров

из-за длинных прямых волос играют в гляделки и перегляды

холодных кристальных глаз.

изменяя течение лунных фаз.


Рецензии