Я раздавлен этой работой, расплющен...

Я раздавлен этой работой, расплющен,
Словно медный пятак под кувалдой вагона.
Вижу по следу след, в след за мною идущих,
Под тревожный набат молодых колоколен.

Тридцать лет отмерил штангенциркуль,
Где судьба загнула свой виток,
К новой робе пришивал я бирку,
К чёрно-синей, но носить не смог.

Разгребаю старые обрывки
В прошлое ушедших должников,
Удавивших дань свою, а сливки
Вылакала стая холуёв.

Меж пунктиром я расставил точки,
Мелом начертил в квадрате круг,
Запер настежь двери одиночки
Для тебя, мой преданнейший друг -

Будем вместе зимовать, в лютую годину,
В этой выбитой копытами стране,
Под шпицрутен, подставляя спину,
Опуская быт в небытие.

2009


Рецензии