Сонет разлуки
КОГДА ПОТУШЕНЫ НА НЕБЕ СВЕЧИ ,
ЗАШТОРЕНО ОТ ВЗГЛЯДА СОЛНЦЕ
И ГЛАЗ ЛЮБИМЫХ НЕТ В ОКОНЦЕ !
ПОГАСЛО СЕРДЦЕ . ДРАМА – ВОДЕВИЛЬ …
БЕДА ЛИ , РАДОСТЬ …В ЧУВСТВАХ-ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ .
СЕВЕР ?! ЮГ?! ЗА КОМПАС НЕ БЕРИСЬ !
РАССОРИЛИСЬ …РАССТАЛИСЬ …РАЗОШЛИСЬ …
УЖАСНЫ ЛИЦА БЛИЗКИХ И ВРАГОВ .
И ВСЕ ДОРОГИ – РУКИ ТУПИКОВ .
И В ОМУТЕ НЕ ВИДНО РОДНИКОВ .
КАК СХОЖИ МУКИ ЗЛЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ,
ОБЪЯТИЙ РУК ХОЛОДНЫХ , КАК ОКОВ!
СОШЛИСЬ В РАЗЛУКЕ НЕНАВИСТЬ – ЛЮБОВЬ …
Свидетельство о публикации №110122407005