подобно тамасу

завтра ветер и снег
и замёрзшая река
и ледяное одиночество
бредущее среди белой
смерти
завтра я
сниму своё тело
и вылетят вороны
наружу наружу
и закричат
и запоют
господь бог грядёт
падите
ниже гор
ниже ям
ниже
самих себя
там
где
заканчивается мысль
начинается это
светлое одиночество
завтра ветер и снег
и остовы
сгоревшего в осеннем пожаре
леса
повешенных море на
каждой ветке
словно китайские ветряные флейты
они раскачиваются и звенят
подковы подковы подковы
подковы
завтра
снимаю чёрную тушу
с себя
и разворачиваюсь в ничто
пусть вспыхнет
потоком родниковой воды
солнце
и прольётся на лоб
так благословляет
небо
на всё на
ничто
чтобы дальше плыть
себе в никуда
в лодочке
которой в действительности нет
кто нашёл это тело в капусте?

в поисках того
кто нашёл меня мёртвым
я скребу
по небу ножом
пусть под шагами
умирают сотни миров
главное
горящий шар в недрах
твоей груди
пусть он пульсирует и дышит
это ядро
это
магма
это я и есть
как есть

дыши
дыши чаще
глубже дыши
мной дыши
в меня дыши

так дыши
так


Рецензии
Завтра -- всегда впереди.так дыши...так
Интересная техника.

Марина Суханова -Тигра   09.01.2011 17:27     Заявить о нарушении