О музыке и музыкантах

Всего семь нот имеет нотный стан.
Звучат торжественно диезы и бемоли.
Но только избранным талант от Бога дан
Слагать симфонии в мажоре и миноре.

Из комнаты, где ты сидишь одна,
Доносятся сольфеджио и гаммы.
Но вот из растворенного окна
Звучит мелодия твоей душевной драмы.

Стихи во мне рождают бурю чувств,
А Чарли Чаплин нас смешит с экрана.
Но музыка важнее всех искусств,
Ласкают слух аккорды фортепьяно.

Она моя поддержка в горе и в беде,
Из репродукторов мелодия пусть льется.
Неповторимых звуков череде
В душе моей всегда приют найдется.

В божественность ее я твердо верю,
Ее очарованье подтверждают небеса.
Когда мы слушаем Шопена и Равеля,
Порою увлажняются глаза.

Чайковский гениален - это факт.
Бетховен с ним сравним - он тоже гений.
Вот дирижер на сцене отбивает такт,
Руководя оркестром, хором песнопений.

Известен Лист и славен Берлиоз,
Великий Бах торжественно печален.
Ты пронимал меня порой до слез,
Когда твой звук царил в органном зале.

Блестящий Верди и талантливый Бизе,
Ленивый, жизнерадостный Россини;
Веселый Штраус знал, что истина в вине,
Неплохо проводил он дни в России.

Латвийский Моцарт в Рижской тишине
Над "Вернисажа" нотами колдует.
Творит маэстро Паулс при луне,
Его мелодии пленяют и чаруют.

Перечислять великих можно бесконечно,
Сколько угодно их талантом восхищаться.
Они оставили свой след в веках навечно.
Пора самой мне музыкой заняться.

И творческим мученьям нет конца.
Очарованью звуков внемлет лира.
Ну как же выполнить мне заповедь Творца
И как же не создать себе кумира?

Мелодию любви я слышу в тишине.
Она ведь целый мир внутри меня открыла.
И нет покоя творческой душе
И нет пределов совершенству мира.

            Февраль 2008г.      


Рецензии
Во виором катрене похоже снова опечатка:

"Из комнвты, где ты сидишь одна..."

В слове "комнаты".

Сергей Фатулев   05.01.2011 15:43     Заявить о нарушении