Так и помнится...

Так  и помнится:
вот, едем в гости…
На санях,
и полозья поют.
И морозец, буравящий кости,
В самом деле не так уж и лют.

В самом деле не так уж и тесно…
Кони ржут, и девчата визжат.
И доедем ли мы, неизвестно,
Но не хочется как-то назад…

Ничего, что в лихом экипаже
На ухабах слышны «ох!» и «ах!».
Слишком весело едется даже
Тем, кто в нижних лежит этажах.

Перепутались руки и ноги,
Смех про это, и хохот про то…
На вопрос: - «А туда ли дорога?»
Не способен ответить никто.

И смеётся звезда в небе стылом,
Расщепляя в прищуре концы.
Хоть давно,
но ведь это всё было.
Было, было…
Звезда…
Бубенцы…


***


Рецензии