От чего же мне так грустно?

ОТ ЧЕГО ЖЕ МНЕ  ТАК ГРУСТНО ?
СНОВА ПРАЗДНИК !
С НОВЫМ ГОДОМ Я СЕГОДНЯ ПОВСТРЕЧАЛСЯ !
ЭЛЕКТРИЧКА ПРОШУМЕЛА …
РАЗВЕ ? РАЗВЕ?
ЭТО ЖИЗНИ ЕЩЕ ГОД ОДИН УМЧАЛСЯ …

АХ, ТЫ ,ДОЛЯ ,МОЯ ДОЛЯ –
               ВЕТЕР В ПОЛЕ !
ВСЕ ТЫ РВЕШЬ МЕНЯ , ТЕРЗАЕШЬ БЕЗУСТАННО …
ТО , ЧТО БЫЛО , ОТБОЛЕЛО …
ВСЕ ЛИ ? ВСЕ ЛИ ?
ЧТО-ТО В ПАМЯТИ И В СЕРДЦЕ  ЖГУЧЕЙ РАНОЙ .


ТОЛЬ ЦВЕТУ , А ТОЛИ ВЯНУ –
   ВСКОРЕ , ВСКОРЕ
Я УЗНАЮ ВСЕ ОБ ЭТОМ НЕПРЕМЕННО .
ВСТАНУ РАНО – ВЫПАЛ СНЕГ
 И БЕЛЫМ МОРЕМ
ОМЫВАЕТ НЕБОСВОД В МОЛОЧНОЙ ПЕНЕ .


ТЫ МНЕ РЯДОМ УЛЫБНЕШЬСЯ …
ВИЖУ ! ВИЖУ!..
А ПРОСНУТЬСЯ НЕ МОГУ – ХОЖУ , КАК ПЬЯНЫЙ .
А ТЫ ЗАВТРА ОТВЕРНЕШЬСЯ  К ТЕМ , КТО БЛИЖЕ ,
К ТЕМ ДРУГИМ – САМОДОВОЛЬНЫМ И НЕ СТРАННЫМ …

АХ, ТЫ , ДОЛЯ , МОЯ ДОЛЯ !
         ВЕТЕР ! ВЕТЕР !
МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ  И ЩАДЯЩЕЙ И МЯТЕЖНОЙ …
АХ, ТЫ , ВОЛЯ , МОЯ ВОЛЯ !
        ЧТО МНЕ СВЕТИТ ?!
Я ЛЮБИТЬ ЕЩЕ УМЕЮ НЕЖНО-НЕЖНО …


НО ТЫ ТАМ , ЗА ГОРИЗОНТОМ
                СИНИМ – СИНИМ …
ДО ТЕБЯ , КАК БУДТО , ВЕЧНОСТЬ –
                НЕ ДОЖДАТЬСЯ .
А В ГРУДИ МОЕЙ  ТО ПЛАМЯ , А ТО ИНЕЙ …
ЭЛЕКТРИЧКИ ,ЭЛЕКТРИЧКИ МОИ МЧАТСЯ…


Рецензии