Вот и солнце садится

ВОТ И СОЛНЦЕ САДИТСЯ ,
ГОРИЗОНТ ЗАПИРАЯ ЛУЧАМИ .
ЧЕЛОВЕК  ЗАКРЫВАЕТСЯ  В ДОМЕ СВОЕМ .
А КОМУ ИЗ НАС СПИТСЯ ?
КТО ИЗ НАС ОТДЫХАЕТ НОЧАМИ –
В МИРЕ ОДНОМ , В НЕБЕ ОДНОМ ?


ЧЕЛОВЕК РАСТЕКАЕТСЯ МЫСЛЬЮ ПО ДРЕВУ –
ДРЕВУ ЖИЗНИ , ОСТАВШЕМСЯ В РАЙСКОМ САДУ.
ИЩЕТ ЖАДНО ГЛАЗАМИ  СВОЕ ЯБЛОКО ЕВА ,
ОКАЗАВШИСЬ С АДАМОМ В НАЗЕМНОМ АДУ .


КТО Ж ТОГДА УРОНИЛ
ПЛОД ПОЗНАНИЯ,
                ПЛОД ВДОХНОВЕНИЯ ,
ОТВОРИВ ГОРИЗОНТ , РАСПАХНУВ НЕБОСВОД ?
НЕ НАПРАСНО ЛЬ ОТКРЫЛ
                НАМ  НЬЮТОН СВОЙ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ ?
ТЯГОТИТЬСЯ ЗЕМЛЕЙ –И СТРЕМИТЬСЯ  В ПОЛЕТ ?!

РАЙСКИМ ЯБЛОКОМ КАТИТСЯ  СПЕЛОЕ – СПЕЛОЕ СОЛНЦЕ .
ЧТО ТАИТ В СЕБЕ ЭТОТ
                ЕЩЕ НАМИ НЕ  СОРВАННЫЙ  ПЛОД ?
НЕЗАПРЕТНЫЙ НИКЕМ ,НО И В РУКИ НИКАК НЕ ДАЕТСЯ …
С НЕБЕ ПАДАЕТ ВНИЗ …
                УПАДЕТ ЛИ ?! НЕТ , НЕ УПАДЕТ …   
            


Рецензии