***

Дождик хлещет по ветвям,
Птицы прячутся в листве.
Солнце скрылось в облаках,
Но спокойно на душе.

Нарисована картина:
Из окошка виден сад,
Иволга в кустах жасмина,
Притаилась, чуть дыша.

Веет свежестью, прохладой
Из раскрытого окна.
Пахнет сеном, пахнет мятой,
Туча уж давно ушла.

Замерло всё на картине,
Не шелохнет ветерок.
И букетик в вазе синей
Смотрит в летнее тепло.


Рецензии