Ночь волшебные искры из звёзд собрала
Ночь волшебные искры из звёзд собрала.
Паутину раскинув на сень небосвода.
И не годы сомкнув, а столетия воды,
Перепутьем веков в Млечный путь согнала.
В перевьюжно-завьюженных циклах созвездья.
Па танцуют под слаженный ритм у Реки.
То поют, то играя слагают стихи
На песках у брегов, опечатанных Жизнью.
Отвернулись от тёмных созвездий поля,
Турбулентный виток расслоеньем нарушен.
Чуждых станов поток на частицы разрушен
И с большим облегченьем вздохнула Земля.
Новой жизни Исток - дирижёром в Оркестре.
Вдохновений могучих полна голова.
При командном отсчёте - на раз и на два!
Развернётся Цветок в обозначенном месте.
*Цветок - новый Цветок Жизни.
Свидетельство о публикации №110122406617