Осень пролетела в колеснице

Осень пролетела в колеснице
И пришла проказница зима.
НА землю легли, как крылья птицы,
Белые, как и она сама.

Принакрыла белою вуалью:
Все холмы, деревья и кусты.
Все дорожки застелила шалью,
Все речушки, все кругом мосты.

Холодом повеяла повсюду.
Заковала воду всю в пруду.
Стало сердцу холодно, но буду
Вспоминать опять свою мечту.

Как мы осенью гуляли вместе.
Как стояли вместе на пруду.
Осень же подобная невесте
Улетела в колеснице к жениху.

02.12.10.


Рецензии