Погасшее светило...

Спокойно холодна вечерняя звезда.
Застыла в ожидании рассвета.
Поэтов многих и художников мечта
Ждала любимого на сайте Виолетта.

Печальный рыцарь посвящал стихи,
Слагая чувствами,  писал свои романы.
Она смущалась от волненья.  Ей прости,
Казалась искренность невидимым обманом

Вернуть назад те чувства. Снова боль…
Нам за грехи былые страшная расплата:
Не быть мне предрассветною звездой,
Последним лучиком я стала от заката.

Нам параллельных линий не свести
Не заменить зимой холодной  лета
Звезду холодную вечернюю прости.
Звезду, погасшую в созвездьи Виолетты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.