И горе-Губермания. Сближение

Русский, как и еврей, здесь хранит
запах, вкус и привязанность смалу,
Пискарёвки священный гранит
и любовь к украинскому салу!

Здесь евреев и русских роднит
и сближает их мало-помалу
не построенных высь пирамид
и любовь к украинскому салу!

Что-то в каждом из них говорит
не бежать за спасеньем к вокзалу:
что у тех и других Бог – семит?
иль любовь к украинскому салу?

                24 декабря 2010 года


Рецензии