Лесное озеро

http://www.stihi.ru/2010/06/11/5958


Лесное озеро зеро –
Мечта поэта-патриота.
Возьму гусиное перо –
И вставлю в нечто для полёта.

Всё начинается – с азов.
Вот – первый взмах  сзадИ о!писки.
Зеро – не ноль уже, - Азов-
Ское – оно и чуточку Каспийское.

И хлынет гной через разрез
Нуля чистейшим изумрудом.
А что « хирург»? – почти что трезв, -
Пусть позавидует Неруда!

В нуле, как в капле янтаря,
Заключены слова-реликты.
То я их как-то потерял, -
Господь, не вороти свой лик ты!

Пусть успокоится «Росстрах»!
Как щука, я крылат и жаден,
И, как карась, но – в сапогах
Влачу по грязи брылы жабер.

Я – глыба, павшая с высот
На головы всех «трилобитов»
В осоку или же в осот
С углом тупым теодолита.

Средь ряски в диких камышах
Мешать малькам полураздеться?
Чего-то требует душа,
Ну, а чего – не наглядеться.

В отсутствии солёных жаб
И в супер символичном стиле
Я лодку, словно дирижабль,
На берег нежно изнасилю.

И вдруг дойдёт: я – невесом,
Я в небесах буровил тучи.
Нет-нет, конечно – не веслом,
А языком моим могучим.


Рецензии
Прекрасная пародия! Порадовали... :)))

Елена Кочергина   22.06.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Это была непроизвольная реакция на выпад.

Владимир Сухин   22.06.2011 19:01   Заявить о нарушении
Володя, у меня там - "свежачок"... :)))

Елена Кочергина   22.06.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.