***

Жила красавица одна
В провинциальном городке,
Она была собой горда
И ей завидовали все.

Она блистала, словно солнце,
Но холодна была, как сталь,
Бывает, сядет у оконца
И от чего-то смотрит вдаль.

Ей были чувства все знакомы:
Гордыня,  ненависть и страсть,
Но лишь любовь, ее истома
Над ней не испытала власть.

Она смеялась над любовью:
«Не существует! Любви нет!»
И вот любовь с тоской и болью
Сказала девушке в ответ:

«Когда захочешь быть любимой,
Тогда поймешь ты боль мою,
Не сможешь стать вполне счастливой,
Не изменивши жизнь свою.

Одумайся пока не поздно,
Пойми, что жизнь не ерунда,
А я прощаю тебя просто
И рядом я с тобой всегда»

Так отвечала ей любовь,
Что послана на землю эту,
Что будоражит в венах кровь,
Что дарит радугу из света.

Пусть это будут лишь примером
И мы задумаемся, прежде, чем судить,
Пусть в сердце каждого родится вера
И счастье и любовь и жизнь.
21.01.2002


Рецензии