Смотрю с тоскою я, до боли

Смотрю с тоскою я, до боли
Глотая пыльную слюну.
Лежит не паханое поле
Храня ночную тишину.

А вдалеке тихонько плачет.
Хозяин ночи добрый филин.
В густой полыни слёзы прячет.
Тоскуя по родным озимым.

Когда то прадеды в упряжке.
Своих водили лошадей.
Хотя жилось тогда им тяжко.
Зато душа была светлей.

Ходили дружно за сохою,
Не замечая сто потов.
Чтобы сгибалось это поле,
От сочных, спелых колосков.

Не колосится уж безбрежно,
Родное поле жёлтым морем.
Трава с полынью вперемежку,
Друг перед другом с ветром спорят.

Где вы цветочки-василёчки,
Ни птиц щебечущих во ржи.
Одна полынь, да горы-кочки,
Да стая воронов кружит.


Рецензии