Крепость

Брестское тёмное утро
Тьма не ушла с рассветом,
А на Восток стремится
Сорок первым летом ...

Смерть молча смотрит в окна
Смерть молча смотрит в двери
И я сражаюсь, подобно
Дикому, в ярости зверю

Спеша насладиться жизнью
Отчаянно жму на курок
Не видя тех, кто рядом
Знаю, что срок наш истёк

Но крепость прочна не стенами
Крепость сильна не броней
Крепость сильна бойцами
Взращёнными лютой войной

Крепость - лишь прочное тело
Скелет из каменных стен
Мы, воины - жизнь и сила
Смертью обманем плен

Никто этих стен не покинет
И так не стоит вопрос
Ведь воли не станет и крепость
Падет как безвольный колосс

В час, когда выход не виден
И смерть уж видна из окон
Выход у воина вот он ...
Вот он ...  последний патрон

Больно, что враг повсюду
И пусть очевиден итог
Пока я жив, и сражаюсь
Врагу не стать на порог

Ни перед кем не каюсь
И смерти ... почти не боюсь
Боюсь не успеть написать я
"Гибну, но не сдаюсь"

24.12.2010 г.


Рецензии