Полем

Полем,полем на распашку
Иду полем ветер в грудь.
Пропотела вся рубашка
Эх кваску б теперь хлебнуть.

Мне кваску попить хмельного
Что варила моя мать.
Деревенского ржаного
Водке нынешней под стать.

Выпью кружечку ржаного
Сразу кругом голова.
Сяду на  коня гнедого
Песни вспомню я слова.

Я помчусь заре навстречу
Разгоню печаль и грусть.
Конь летит и свежий ветер
Нежно мне ласкает грудь.

Вспомню детство золотое
Как когда-то мчались мы.
По лугам,да по зелёным
Густой некошеной травы.

В той траве играя в прятки
Пропадали до темна.
И прошла,как будто в сказке.
Детства юности пора.

Где ты  удаль молодая
Мне тебя уж не вернуть.
Иду по полю мечтая
Эх, кваску б теперь хлебнуть.
 


Рецензии
В девятой строке, в 3-катрене (снизу) лишний слог, нет рифмы (мы - травы). Надо доработать, стихотворение хорошее, я помню его по клубу.
Извините за надоедливость. Михаил.

Ковалёв Михаил   22.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой друг! Постаралась последовать вашему совету. С теплом!!!

Пелагея Улитина 2   23.11.2012 00:10   Заявить о нарушении