Шут или Король? Новогодний маскарад

Из дуэта Кролика и Петрушки.

Кролик:

Петруня! Под водой скакал?
А -Всадника нигде там не встречал?)

Петрушка:

О, Кролик! Как хорошо, что ты зашёл
Я б сам к тебе пришёл, нет сил уже молчать,
Мне на весь мир так хочется кричать.
Я внешность изменил свою до основанья,
Тебе, лишь, доверяю я признанье.
Но, обещай, что тайну сохранишь о том,
Что я Король, переодевшийся шутом.
Пришёл сюда я в маске, шутки ради,
Моя жена присутствует на Маскараде,
Её черты я узнаю под маской Леди - Коп.
Жена Петровна - миф, ну, для забавы чтоб.
Соскучился, но не хочу пока ей открываться.
Пока не время, мне Петрушкой нужно оставться.
А, если кто услышит, до поры, прошу, молчите!
Сюрприз готовлю Королеве - Леди - Коп...
За сим откланяюсь, Петрушку за обман простите!

Кролик:

Петрушка! Так зачем же ты признался?
Сплошные тайны здесь вокруг)
Но! не волнуйся, Петя, друг,
Коль надо будет- рядом я-
Вот это да: друг короля!)))

Петрушка:

Претит мне прятаться, друг Кроль,
Но, видно такова судьбою уготована мне роль!

Кролик:

Ну, а чего не признаешься?
Уйдет с другим, тогда дождешься!

Петрушка:

Теперь уж скоро, друг мой Кроль,
Готовлю к этому я роль!

Кролик:

Не отвлекайся, друг, готовься...
Тебя прикрою я, не беспокойся)

Петрушка:

Я всё ж ей намекнул, не знаю что ответит,
Сказал, что дома нас давно заждались дети...
Ужели сердце материнское ей не подскажет,
Что перед ней Король, ужель на дверь укажет?))

Кролик:

Не дрейфь, Петруч-чо,
Не пори...горячку!
Давай глядеть на это все иначе:
Тебя увидит, на руки запрыгнет,
Навстречу твоему
Сердечко выгнет...
И... лепота.... Скрещу я лапы...
На всякий случай)
Все. Убегаю я в свои Пенаты....


Рецензии
...Коль слухи очевидцев нам не врут,
Хоть и король, а выглядит как шут...

Александр Купидон   24.12.2010 04:47     Заявить о нарушении
Коль разглядел во мне шута,
Я рад. Скажу, что это - красота!

Петрушка 3   24.12.2010 15:41   Заявить о нарушении
...Петрушка, ты ли что ль король?!
А впрочем, может быть, изволь...

Александр Купидон   25.12.2010 04:01   Заявить о нарушении
Король, король, изволь не сомневаться,
Всё в этой жизни может статься!

Петрушка 3   25.12.2010 09:43   Заявить о нарушении