Мой любимый герой - Атос...

Мой любимый герой – Атос –
Воплощённые честь и боль.
Я во взрослую жизнь принёс
Недовольство самим собой.

Не умею в нужде смолчать,
Не умею солгать в огне.
И неясной тоски печать,
Словно метка, горит на мне.

От обмана кидает в дрожь,
От предательства бьёт озноб.
Я бесцельно иду на нож,
Я бездарно лечу в окоп.

А надежды все за стеной, -
Не пробиться сквозь вьюгу лет.
А в душе лишь туман хмельной,
Непонятных желаний бред.

Не любите меня под звон,
Под изменчивой жизни шум
Моя шпага – пустой картон
И  в прорехах -  чужой костюм.

Но кивает сквозь сны Атос,
Одобряя мой странный вид.
Я однажды умру всерьёз,
И душа за всё отболит.
                Р.Маргулис


Рецензии
А можно не всерьёз?
И один в поле воин, я так считаю
Спасибо

Галина Ашмянская   01.02.2012 01:00     Заявить о нарушении
Это я уже где-то слышал.

Рафаил Маргулис   01.02.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.