Фетдан
Еще светло перед окном, Derazamdan quyoshning zarrin,
В разрывы облак солнце блещет, Zar kokilin qirqdi abrlar
И воробей своим крылом, Gala chumchuq silkishib parin,
В песке купаяся, трепещет. Cho'milishib qumda dirillar.
А уж от неба до земли, Parda tortig' erga osmondan,
Качаясь, движется завеса, Tebratar el qir-qiyasini;
И будто в золотой пыли Yomg'ir go'yo oltin to'zondan,
Стоит за ней опушка леса. Tikar o'rmon hoshiyasini.
Две капли брызнули в стекло, Tomchilari sachrab oynaga,
От лип душистым медом тянет, Nishlar boshlar kurtakni yora;
И что-то к саду подошло, Xushbo'y torgan bog' etagida
По свежим листям барабанит. Arg'uvonlar chalar nog'ora.
1857 1857/2009
Свидетельство о публикации №110122405785
Людмила Сойту 26.12.2010 16:56 Заявить о нарушении